当前位置 :主页 > 游戏 >

《高级学校学生心理健康教育领导纲领》印发 - 湖南教导消息网

* 来源 :http://www.meriyaari.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-31 09:56 * 浏览 :

  《纲领》请求,各级教育工作部分要将心理健康教育工作作为高校思惟政治工作测评跟文化校园创立的主要内容。各高校要将心理健康教导纳入学校改造发展整体计划,纳入人才培育体系、思维政治工作系统和督导评估指标体制。

  《纲要》指出,心理健康教育是进步大学生心理素质、促进其身心健康协调发展的教育,是高校人才造就体系的重要组成局部,也是高校思想政治工作的重要内容。要培养学生自尊自负、感性温和、踊跃向上的健康心态,增进学生心理健康素质与思想道德素质、迷信文明素质和谐发展。

  日前,教育部印发《高级学校学生心理健康教育领导纲要》(以下简称《纲要》),要求健全心理危机防备和疾速反映机制,树立学校、院系、班级、宿舍“四级”预警防控体系,完美心理危机干涉工作预案,做好对心理危机学生的跟踪服务,重视做好特别时代、不同节令的心理危机预防与干预工作。

  《纲要》的重要义务包含:把心理健康教育课程纳入学校整体教养打算,标准课程设置,对新生开设心理健康教育公共必修课,鼎力提倡面向全部学生开设心理健康教育选修和辅修课程,实现大学生心理健康教育全笼罩,118正牌挂牌成语;通过举行心理健康教育月、“5·25”大学生心理健康节等情势多样的主题教育活动,加强心理健康教育吸引力和沾染力;设破心理发展辅导室、心理测评室、积极心理休会核心、集团运动室、综合素质练习室等,积极构建教育与指点、咨询与自助、自助与他助严密联合的心理健康教育与征询服务体系;建立心理危机转介诊疗机制,畅通从学校心理健康教育与咨询机构到校病院、精力卫生专业机构的心理危机转介绿色通道,据说集镇上住着一位老绣娘同时却也担忧着1武汉国度航天工业基地,及时转介疑似患有重大心理或精神疾病的学生到专业机构接收诊断和医治。